Panekuk / Pinukuik

  • Bahan
    • Air kelapa
    • Tepung beras 1 cangkir
    • Kelapa parut 1 genggam
    • Gula tebu + 2 batang / gula 1/2 cangkir
    • Garam secukupnya
    • Minyak goreng
  • Alat
    • Kom sedang
    • Kuali besi
    • Daun pisang
  • Cara
    • Aduk adonan (air kelapa+tepung+parutan kelapa+gula+garam) dalam kom & tutup (pada malam hari)
    • Daun pisang digulung, dilipat 2 & diikat
    • Pagi hari, panaskan kuali, cocol daun pisang ke minyak & oleskan cocolan minyak ke kuali
    • Ambil adonan + 1 sendok nasi, tuangkan ke kuali, tutup
    • Tunggu beberapa menit, bila adonan sudah menguning, angkat
    • Panekuk siap disajikan
Masakan Tradisional Palembayan, Resep Nek MARIANI, Desa Piladang
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s