Liburan Ke Pessel :)

Planing awal itu, kalau Unjut bontot libur, kita pergi jalan-jalan ke Great Wall di Bukittinggi (secara taon dulu batal). Tapi… tiba-tiba Unjut ngasi ide buat ke Bukit Langkisau?? Hm… Ok juga tuh, akhirnya deal. Eh, aji mumpung juga siIbu lagi di Padang, skalian deh ngajakin piknik ๐Ÿ˜€ Sayangnya… untuk kesekiankalinya Ayah ga bisa ikut, biasa… kerja, kerja & kerja!!! (My best daddy, we always proud of you, dad.. Chayo!!! ๐Ÿ˜‰ ) Yo wez… semoga ntar yang ke Great Wall jadi ngumpul sekeluarga, amiin.. (hee) Ups, kok jadi ngebahas Great Wall?! STOP! back to Pessel, OK ๐Ÿ˜‰

  • 09.30an Berangkat dari Padang (Tabing)
  • 10.55 Gerbang Pessel alias Pesisir Selatan ๐Ÿ˜€
DSC_0058_2
Gerbang Pesisir Selatan, yuhuuuu….
  • 11.10 Barung-barung Belantai
  • ……… Tarusan
  • ……… Ada bundaran (patung orang, ga tau nama bundarannya apa) belok kanan, lurus… eh taunya sampe di Pantai Carocok.. Setelah ditanya sama tukang parkirnya, ternyata di simpang sebelum ini belok kanan (yang ngedaki itu), disanalah Bukit Langkisau. Akhirnya, kita sampai juga di Bukit Langkisau, yuhuuu…. ๐Ÿ™‚ย Oya, disini kayak ada outbond-outbond gitu, saya tanyain sama tukang parkirnya kenapa ada tangga yang tinggi itu, ternyata bener itu buat flying fox, taunya…itu permainan cuma ada pas lebaran doang, walaaah,… penonton kecewa, pas lebaran kesini lagi dah kalau mau main.. ๐Ÿ˜€

Bukit Langkisau, Pesisir Selatan

Ini tempat parkirnya nih, bayar Rp 5.000,-
Ini tempat parkirnya nih, bayar Rp 5.000,-
  • ………. Abis menikmati indahnya Bukit Langkisau, sekaligus ngambil beberapa foto, sampe keranyapun ikutan narsis ๐Ÿ˜€
  • ……… Kita cus to Pantai Carocok… Waaah, yg ini ga kalah indahnya… cantik… ๐Ÿ™‚ Tapi eits… makan dulu, percuma dong udah belai-belain pagi-pagi bangun dan goro masak kalau nggak di santuang (bahasa Minangnya dimakan ๐Ÿ˜€ ). Kita makan di mobil aja, coz diluaran ga ada tempat yang bisa dikondisikan ๐Ÿ˜€ Hmmmm, yummy…. kenyaaaang…
  • ……….. Saatnya ke Pulau Cingkuak.
  • Oya, di Bukit Langkisau tadi kita kena parkir Rp 5.000,-. Di Pantai Carocok ini juga Rp 5.000,-; trus pas mau lanjut ke dalam juga bayar lagi Rp 5.000,-/orang, so kena Rp 25.000,- dah (Saya, Ibu, Unjut bontot, Unjut n partner). Cus ke Pulau Cingkuak dengan naik Boat seharga Rp 10.000,-/orang. Ntar empunya Boat bakal nawarin, kita maunya keliling itu pulau atau langsung aja; kalau keliling, kita nambah lagi bajet Rp 5.000,-/orang. Kebetulan kita setuju buat langsung aja, jadi sekitar 5 menitan kita udah nyampe. Ombaknya tenang, kapalnya juga tenang, pemandangan sekitar luar biasa indah… Pasir putih nan elok menyambut kami dengan hangat ๐Ÿ™‚ Udah gitu, ada aneka permainan yang siap menguji adrenalin lagi, seperti: Jetski (Rp 100.000,-/orang), Donat Boat (Rp 25.000,-/orang) dan Banana Boat (Rp 20.000,-/orang). Eits, entar dulu… Kita muter-muter pulau ini dulu yuk.. ๐Ÿ˜‰ Sambil jalan kita sortir Umang-umang, ikan pantai dan kepiting, hihi.. Serru….!!! Tapi bener juga apa kata Ibu dan Unjut, pulau ini ga seperti Pulau Angso Duo yang bisa dikelilingi gitu, walhasil kita ga terlalu jauh muternya dari tempat berhenti Boat tadi.. ๐Ÿ™‚ Sempat juga melengok ke sayap kirinya. Unjut bontot sempat kecewa, karena udah semangat 45 ngeganti baju buat renang, eh… dilarang sama bapak-bapak disana, katanya sebelah sini ga boleh renang, sayap kanan yang boleh, beeh… Padahal, dulu pas adek saya kesana sebelumnya, bebas aja berenang dimana kita suka. Ternyata, ya iyalah… disini banyak terumbu karangnya…. OK, kita apresiasi sikap bapak-bapak tadi ๐Ÿ™‚ Eh, taunya… ga berasa udah jam 3, kita mesti balik ke Pantai Carocok, coz mau go lagi ke Jembatan Aka ๐Ÿ™‚ Come on, guys…
  • 15.45 Next, go to Jembatan Aka (Aka itu bahasa Minang dari akar, jadi Jembatan akar).
  • ……… Pasar Baru
  • ……… Jembatan Aka, terletak di daerah Bayang. Suasananya adem banget… Akar pohonnya melilit hingga membentuk jembatan, unik…. Dihiasi sungai nan cantik, indahnya… Udah gitu bikin ademm… Abis foto-foto, kita pulang. Oya, buat masuk ke Jembatan Aka ini, kita bayar Rp 5.000,-/orang dan Rp 5.000,- untuk parkir ๐Ÿ™‚ Sebelum pulang, kita sempetin beli gorengan disana dulu, hm… enaknya…. perut jadi hangat dan kenyang… ๐Ÿ˜€
  • 17.42 Simpang Pasar Baru
  • 17.58 Masjid Taqwa Tarusan
  • 18.09 Padang 48 km
  • 18.21SMA Negeri 2 Tarusan
  • 18.47 Gerbang akhir Pessel
  • 19.07 Teluk Bungus
  • 19.12 Waaaa, ga berasa kita udah nyampe lagi di Padang, sekilas saya merasa melihat gerbangnya, ternyata bener… ๐Ÿ˜€ Capeeek… ngantuk juga, hoaaaahm…

 

NB:

Foto-foto itu ga cuma saya yang ngambil ya, tapi juga Unjut bontot, Unjut ‘n partner ๐Ÿ˜€ Ntar kena hak paten lagi, hahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s