Pinyaram

  • Bahan
    • Gula 1 cangkir besar / 1 batang gula tebu
    • Air putih 1/2 cangkir besar
    • Garam secukupnya
    • Tepung beras / tepung beras baru
    • Minyak goreng
  • Alat
    • Kom sedang
    • Kuali
    • Sepasang bilah bambu sepangjang +50cm
  • Cara
    • Aduk gula+air+garam+tepung
    • Masukkan + 1 sdm adonan ke dalam minyak, goreng
    • Putar-putar 1 arah adonan
    • Angkat bila sudah menguning
  • Catatan
    • Pinyaram biasanya dihidangkan pada acara2 adat, seperti : baralek / kenduri, syukuran / mando’a
    • Biasa dihidangkan dengan lamang+goreng pisang+kalamai
Masakan Tradisional Palembayan, Resep Nek MARIANI, Desa Piladang
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s