Kue Cacah (Kue Kembang Loyang)

  • Bahan
    • Minyak goreng
    • Kuning telur itik 1 butir
    • Gula 1 cangkir
    • Pati santan
    • Garam secukupnya
    • Bumbu spekuk / (dasmanih+buah pala+kulit manis)
    • Tepung beras / tapuang bareh carai
  • Alat
    • Cangkir penutup termos besar / cangkir dengan ukuran +300cc
    • Cetakan putih khusus kue cacah (cetakan kuning sering melekat)
    • Kuali
    • Tirisan minyak
    • Pengocok kecil / mixer
    • Kom sedang
    • Lidi
  • Cara
    • Panaskan minyak sekiranya dalam kuali
    • Bumbu dirandang, digiling, diayak / disaring
    • Masukkan kuning telur dalam cangkir, kocok
    • Masukkan gula 1 cangkir + pati secukupnya, aduk
    • Pisahkan sedikit demi sedikit adonan ke dalam kom sedang
    • Tambahkan tepung ke dalam kom sedang, aduk
    • Cacahkan cetakan ke dalam adonan & langsung letakkan ke dalam kuali, goreng
    • Pisahkan adonan dari cetakan dengan menggunakan lidi
    • Angkat bila sudah menguning
    • Tiriskan kue di tempat tirisan minyak
    • Siap dihidangkan
Masakan Tradisional Palembayan, Resep Nek MARIANI, Desa Piladang
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s