Lapek Nagosari (Lapat Nagasari)

  • Bahan
    • Santan 2 gelas sedang (1/2 kelapa)
    • Garam secukupnya
    • Tepung beras + 1 cangkir besar
    • Vanili 1 bungkus
    • Pisang
  • Alat
    • Kom sedang
    • Daun pisang
    • Periuk
    • Bilah bambu 1 batang / centolan nasi
    • Dandang / Kukusan
  • Cara
    • Masukkan adonan (santan+tepung+vanili) ke dalam periuk, masak sampai menyerupai bubur, diaduk terus
    • Bila adonan sudah matang, dinginkan sampai suam2 kuku
    • Potong pisang sesuai selera
    • Potong daun pisang + 20cm x 20cm, disengai ke api hingga warna berubah menjadi sedikit tua
    • Letakkan selembar daun pisang di telapak tangan, di atasnya di taruh adonan bubur, dibentuk, tambahkan potongan pisang, tutupi dengan adonan bubur
    • Satukan tepian daun pisang ke arah tengah, gulung. Lalu lipat masing pinggiran
    • Kukus sampai matang
Masakan Tradisional Palembayan, Resep Nek MARIANI, Desa Piladang
Advertisements

One thought on “Lapek Nagosari (Lapat Nagasari)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s