Gulai Pensi

  • Bahan:
    • Daging pensi (Pensi tanpa kulit)
    • Bumbu gulai (bawang merah, bawah putih, jahe, lengkuas dan kunyit yang sudah digiling; ditambah dengan beberapa lembar daun jeruk nipis, daun salam, daun kunyit dan serai yang telah dikeprok/ditumbuk ringan).
    • Garam secukupnya.
  • Alat:
    • Kuali + sendok gulai
    • Wadah peniris.
  • Cara:
    • Tiriskan pensi yang telah dicuci dengan air bersih.
    • Masukkan santan + bumbu gulai ke dalam kuali.
    • Nyalakan api sedang.
    • Aduk santan secara teratur hingga mendidih, kemudian masukkan pensi.
    • Aduk hingga matang dan siap disajikan.
Advertisements

One thought on “Gulai Pensi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s