Pensi

Pensi merupakan salah satu sumber makanan khas asal Danau Maninjau, Kabupaten Agam, Sumatera Barat; bisa diolah menjadi aneka masakan. Tak hanya memiliki rasa yang enak, pensi juga mempunyai gizi yang tinggi, kulitnya yang berbentuk kerang hitam berukuran kecil dan lebih tipis ini juga bisa digunakan sebagai bahan utama atau pelengkap berbagai bentuk kerajinan tangan.

Nah, saya akan berbagi tips kuliner maknyus dari pensi, cara bikinnya mudah banget, jadi kamu tidak perlu keder (alias enggak percaya diri) kagak bisa masak 😀

Gimana guys? Mudahkan 😉 Tapi, ada tapinya nih… Mentang-mentang enak, jangan sampai dikomsumsi berlebihan ya.. Karena, pensi juga mengandung kadar purin yang tinggi, nanti kamu bisa dapat penyakit asam urat lho.. atau lebih dikenal dengan Arthritis GOUT 😀 Selamat mencoba.. 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s