Jamur Crispy

  •  Bahan:
    • Jamur tiram
    • Tepung terigu
    • Telur itik/ayam
    • Garam secukupnya
    • Tepung kentucky
    • Minyak goreng
    • Air matang
    • Saus sambal
  • Alat:
    • Wadah penggorengan
    • Sendok goreng
    • Tirisan minyak
    • Beberapa wadah
  • Cara:
    • Suir-suir jamur tiram dengan ukuran sedang (sesuai selera).
    • Siapkan wadah:
      • Khusus tepung terigu.
      • Tempat pengocok telur. Kocok telur dan tambahkan sedikit air matang.
      • Tempat tepung terigu (dalam jumlah cukup banyak, perkirakan saja) + sedikit tepung kentucky + garam secukupnya.
    • Masukkan jamur yang telah disuir ke dalam tempat khusus tepung dan lumuri hingga rata.
    • Tambahkan dan lumuri dengan telur yang telah dikocok.
    • Pindahkan ke dalam wadah berisi tepung yang telah dicampur, lumuri hingga rata dan pisah-pisahkan.
    • Panaskan minyak goreng.
    • Goreng hingga menguning.
    • Angkat dan tiriskan.
    • Dimakan langsung atau dicocol dengan saus sambal. Hm.. yummy…
  • Catatan:
    • Untuk tepung boleh hanya menggunakan tepung terigu saja atau ditambahkan tepung lainnya, seperti tepung beras, tepung kentucky, dll; sesuai selera.
    • Untuk telur, boleh menggunakan telur saja tanpa menambahkan air. Penambahan air tersebut gunanya untuk menghemat bahan, karena membuat dengan porsi besar.

Kadang merasa bosan menyantap aneka kue dalam masa lebaran, jadi kita mengombinasinya dengan jamur crispy; uniknya, semua excited 😉

Cemilan ala Iqbal
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s