Samba Uwok Asam

  • Bahan:
    • Asam durian
    • Air nasi yang telah mendidih
    • Maco/bada (sejenis ikan kecil kering) atau udang sayi / ebi (udang kering) atau limbek
    • Cabe merah giling (sebagusnya giling tangan)
    • Garam secukupnya
    • Sedikit potongan daun kunyit
    • Nasi yang ditanak hampir matang
  • Alat:
    • Wadah dari besi (konduktor)
    • Sendok makan
  • Cara:
    • Masukkan asam durian + cabe merah giling + ikan + potongan daun kunyit ke dalam wadah dari besi.
    • Tambahkan air nasi, aduk rata.
    • Letakkan wadah diatas nasi yang hampir matang.
    • Biarkan dan tunggu hingga nasi matang.
    • Angkat dan sajikan.
  • Catatan:
    • Samba uwok yang satu ini memang tidak menggunakan bawang agar aroma asam duriannya tidak hilang.
Resep Ni Mar Gagah | Pasar Palembayan | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s