Asam Pedas Daging (Sampadeh Dagiang)

  • Bahan:
    • Daging sapi, sebagusnya bagian betis (dagiang batih sapi)
    • Cabe merah giling
    • Bumbu gulai: Bawang merah + bawang putih + lengkuas + jahe (sipadeh) + sedikit kunyit + sedikit kemiri (dama/cegek); semua digiling
    • Bawang merah & bawang putih yang telah diiris/dirajang
    • Daun salam + serai + daun kunyit + daun limau purut + asam kandis
    • Air putih
  • Alat:
    • Sendok gulai
    • Kuali/periuk
    • Kompor
  • Cara:
    • Daging + cabe + bumbu (sedikit kunyit) + irisan bawang merah & bawang putih + daun-daun + asam kandis masukkan ke dalam kuali/periuk
    • Tambahkan air putih
    • Aduk dan masak dengan api sedang
    • Kemudian diunyai (dengan api kecil) dan aduk secara kontinu sampai matang (daging empuk).
    • Siap disajikan.
  • Catatan:
    • Bisa ditambahkah juga dengan kentang (kupas kulitnya dan potong 2) setelah matang, unyai sampai sedikit berminyak dan kentang matang.
Resep Ni Mar Gagah | Pasar Palembayan | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

One thought on “Asam Pedas Daging (Sampadeh Dagiang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s