Gulai Tauco

  • Bahan:
    • Buncis diiris serong
    • Petai diiris serong
    • Cabe hijau diiris serong
    • Tempe & tahu dipotong dadu.
    • Rimbang.
    • Bumbu gulai tanpa kunyit [bawang merah + bawang putih + lengkuas + jahe (sipadeh)] + tomat ; semua diiris.
    • Daun-daun: Daun kunyit, daun salam dan serai.
    • Santan pekat & santan encer, dipisah dalam 2 wadah.
    • Terasi.
    • Tauco.
    • Garam secukupnya.
    • Kerupuk kulit (karupuak jangek).
  • Alat:
    • Kuali
    • Sendok gulai
  • Cara:
    • Goreng tempe dan tahu, setengah matang, angkat dan tiriskan.
    • Tumis bawang merah + bawang putih sampai menguning.
    • Tambahkan terasi + tomat + daun-daun + buncis + cabe hijau + petai + tahu + tempe + timbang + bumbu lainnya.
    • Tambahkan santan jalang sampai buncis matang.
    • Tambahkan santan pekat, aduk rata.
    • Tambahkan kerupuk kulit.
    • Angkat dan sajikan.
  • Catatan:
    • Selain buncis, juga bisa ditambahkan sayuran lainnya, seperti terong (taruang).
Resep Ni Mar Gagah | Pasar Palembayan | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s