Bakmie Srikoyo

Bakmie ini dijual di Simpang Hilalang, Tabing. 1 porsi Rp 12.000,-. Saya sempat memperhatiin si Mas bikin bakmie ini, begini nih caranya:

  • Minyak goreng dituang ke kuali
  • Tambahkan bawang putih yang telah dikeprok
  • Tambahkan ayam suwir
  • Tambahkan lobak kol dan sayur pangsit yang telah diiris
  • Tambahkan telur yang telah dikocok
  • Tambahkan sedikit air mineral
  • Tambahkan micine
  • Tambahkan saus
  • Masukkan mie yang telah direbus dan ditiriskan
  • Tambahkan kecap asin dan atau kecap manis.

Semua bahan ditumis dan dioseng-oseng (dikoyo-koyo), mungkin itulah sebabnya dinamanya ada koyo 😀 (ini hanya praduga saya). Beberapa hal ada yang kurang tepat saya perhatikan, karena seperti minyak goreng atau kecap menggunakan botol, jadi saya tidak terlalu tau apakah itu kecap asin/manis atau minyak goreng biasa/minyak sayur 🙂 Rasanya, hm… wenak rek!! 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s