Wajik

  •  Bahan:
    • Beras pulut (sipuluik) 1 liter besar.
    • Gula aren (saka anau) 1/4 kg + gula tebu (saka tabu) 6 buah (+ 1/2 kg).
    • Garam secukupnya.
    • Vanille.
    • Santan sedang 3 gelas (+ 750 cc).
    • Potongan daun pandan.
  • Cara:
    • Beras pulut ditanak agak kering.
    • Didihkan santan yang telah dicampur  vanille + garam secukupnya.
    • Tambahkan gula aren + gula tebu + pandan.
    • Aduk sampai pekat.
    • Masukkan beras pulut, aduk sampai kalis.
    • Tuangkan ke dalam talam (piring besi yang permukaannya datar) atau loyang dan ratakan.
    • Tunggu agak dingin, potong dan sajikan.
Resep Ni Mar Gagah, Pasar Palembayan, Masakan Tradisional Palembayan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s