Limpiang (Pisang)

  • Bahan
    • Air mineral matang dengan suhu sedang.
    • Tepung beras (sebaiknya dari jenis beras usang).
    • Gula tebu (saka tabu) yang telah diiris tipis.
    • Parutan kelapa (sebaiknya buah yang telah menguning atau tua).
    • Pisang (jenis Pisang Gadang) 2 buah.
    • Garam secukupnya
    • Daun pisang.
  • Cara
    • Panaskan (sangai) daun pisang ke api hingga warnanya tampak lebih gelap dari sebelumnya (hijau daun cerah menjadi hijau daun pekat).
    • Membuat adonan, satukan bahan: air mineral + tepung beras + gula tebu + kelapa +pisang + garam; aduk rata.
    • Ambil adonan dan tuangkan secukupnya ke atas daun pisang, satukan tepi daun pisang ke tengah, ambil sepertiga ujungnya dan lipat kedua sisi ke bagian belakang.
    • Kukus hingga matang dengan api sedang.
    • Angkat dan sajikan.
  • Catatan
    • Enak disantap selagi hangat.
Resep Nek Mariani | Piladang | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s