Godok Pisang

  • Bahan
    • Pisang yang telah dikupas dari kulitnya.
    • Tepung terigu.
    • Kelapa (karambia) yang telah diparut.
    • Vanille.
    • Gula pasir.
    • Garam secukupnya.
    • Minyak goreng.
  • Cara
    • Aduk rata semua bahan.
    • Panaskan minyak.
    • Ambil adonan dengan sendok dan masukkan ke penggorengan.
    • Masak hingga menguning. Angkat dan tiriskan.
    • Godok pisang siap dihidangkan.
  • Catatan
    • Sebagian orang ada yang mengganti gula pasir dengan gula aren atau gula tebu, namun kekurangannya, minyak bekas penggorengan cepat berubah warna menjadi kecoklatan dan hasilnya godok ini akan terlihat ada hitam-hitamnya seperti mau gosong. Tapi, soal rasa dijamin enak!!
    Resep Ni Mar Gagah | Pasar Palembayan | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s