Lapek Sagan

  • Bahan & Alat
    • Pisang buai yang telah dikupas dari kulitnya.
    • Pulut.
    • Kelapa (karambia) yang telah diparut.
    • Vanille.
    • Gula pasir secukupnya.
    • Daun pisang.
  • Cara
    • Siapkan semua bahan.
    • Rendam pulut dalam air selama 1 jam.
    • Aduk rata semua bahan.
    • Poyong dan sangai (hangatkan daun pisang ke api sedang).
    • Ambil adonan sesuai keinginan dan letakkan di atas daun pisang.
    • Tautkan daun yang paling panjang ke arah tengah, lipat sekitar 2x lipatan, bentuk sudut 35 derajat dan lipatkan ujung kiri dan kanannya ke arah belakang.
    • Kukus hingga matang.
    • Angkat dan sajikan.
    Resep Ni Mar Gagah | Pasar Palembayan | Masakan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s