Kalamai Sagu

  • Bahan
    • Sagu secangkir kecil.
    • Kelapa yang telah diparut..
    • Gula tebu (saka tabu) 3 buah.
    • Garam secukupnya.
    • Air matang.
  • Cara
    • Aduk (pacah) sagu + garam secukupnya + 3 cangkir kecil air matang.
    • Cairkan gula tebu dengan air hingga mendidih.
    • Tambahkan adonan sagu.
    • Aduk hingga matang (seperti adonan agar-agar).
    • Angkat dan tuang ke dalam wadah.
    • Diamkan beberapa saat hingga suhu sedang, kemudian potong.
    • Di wadah terpisah, tambahkan garam secukupnya ke dalam parutan kelapa, aduk rata.
    • Sajikan.
    • Kalamai sagu dinikmati bersama atau dicocol dengan parutan kelapa.
Resep Nek Mariani | Piladang | Makanan Tradisional Palembayan | Minangkabau
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s