Sate Di Jl. Minang Bukittinggi

Buat yang lagi walking out alias jalan-jalan di Bukittinggi, terus sampai di Jalan Minang malah bingung mau nyobain kuliner apa. Nah.. ada sate maknyus nih disini, siapa sih yang nggak kenal sama Sate Mak Aciak.. Hm, yummy…
Sate ini terdiri dari daging sate dengan potongan cukup besar (untuk ukuran daging sate yang biasanya), jenisnya daging yang berlemak (gomok), lalu diberi bumbu dan dibakar; ketupat (katupek) yang dipotong agak besar; kuahnya berwarna kuning (sepertinya ini termasuk jenis Sate Agam). Rasanya, jangan ditanya, klop banget!! Maknyus…!!
Buat yang lambungnya nggak punya cadangan, alias nggak bisa makan banyak, mending nyobain setengah porsi dulu seharga Rp 13.000,-. Disini juga disediain kerupuk ubi (ukuran kecil) dan yang unik adalah kerupuk kulit (karupuak jangek) ukuran jumbo. Hm, sedaaaap bener…
Nah, buat yang mau bungkus bawa pulang, tapi rumahnya jauh, takut basi; jangan kuatir, bisa by request juga kok. Ntar minta pisahin aja kuah sama daging dan ketupatnya. Selain sate bumbu, juga ada menu lainnya yang bisa dilihat di foto berikut ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s