Asinan Bogor

Berbeda dengan asinan Medan yang kuahnya tampak lebih bening, asinan Bogor berwarna kemerahan (seperti telah ditambahkan cabe merah giling). Terus, jika versi Medan buahnya cenderung satu-satu jenis, misal: asinan salak, asinan jambu biji, dll.; maka, versi Bogor lebih kompleks: potongan aneka buah (kedondong, mangga muda, nenas, bengkuang, salak, jambu, dan ubi jalar merah) dengan ukuran sedang dan sedikit ditipiskan. Selain itu, ada pelengkap seperti: kacang (kayaknya telah dirandang/sangrai) dan cabe giling khusus.

Soal rasa, tak jauh berbeda.. Manis-manis asin, tapi.. bikin doyan! Recommended banget nih buat yang bingung nyariin oleh-oleh khasnya Bogor 😉 Tapi, cemilan tinggi serat dan cenderung dikonsumsi oleh para pengaku diet ini sepertinya tidak bisa bertahan lama, kecuali di suhu kulkas 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Asinan Bogor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s