Asinan Bogor

Berbeda dengan asinan Medan yang kuahnya tampak lebih bening, asinan Bogor berwarna kemerahan (seperti telah ditambahkan cabe merah giling). Terus, jika versi Medan buahnya cenderung satu-satu jenis, misal: asinan salak, asinan jambu biji, dll.; maka, versi Bogor lebih kompleks: potongan aneka buah (kedondong, mangga muda, nenas, bengkuang, salak, jambu, dan ubi jalar merah) dengan ukuran sedang dan sedikit ditipiskan. Selain itu, ada pelengkap seperti: kacang (kayaknya telah dirandang/sangrai) dan cabe giling khusus.

Soal rasa, tak jauh berbeda.. Manis-manis asin, tapi.. bikin doyan! Recommended banget nih buat yang bingung nyariin oleh-oleh khasnya Bogor 😉 Tapi, cemilan tinggi serat dan cenderung dikonsumsi oleh para pengaku diet ini sepertinya tidak bisa bertahan lama, kecuali di suhu kulkas 🙂

Iklan

4 tanggapan untuk “Asinan Bogor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.