Abon Ikan Cakalang

Abon ikan ini terbuat dari ikan cakalang, sejenis ikan tuna dengan ukuran besar. Nah, buat yang lagi travelling atau sekedar walking out ke Manado, belum lengkap rasanya jika belum mencicipi abon ikan cakalang ini 😉 Enaaak tenan…!! Bisa dicemil ataupun dijadikan lauk-pauk untuk makan nasi 🙂
Abon ini terbuat dari ikan cakalang yang dibumbui dengan rempah-rempah khusus, lalu dimasak hingga kering. Setelah itu dilakukan beberapa kali pengeringan dengan teknik tradisional, sehingga makanan khas Manado ini bisa tahan lama dan tidak berminyak seperti makanan (yang digoreng) lainnya. Biasanya, abon ini dibikin dengan pedas yang masih standar. By the way, buat pecinta pedas bisa menambahkannya saja dengan sambal.
Kuliner ini bisa ditemukan hampir diseluruh restoran, tempat makan atau bahkan warung makanan kecil yang ada di depan rumah warga 🙂 Kebetulan nih dibawain yang pedas, hm… delicious.. Rasanya itu lho, pedas tapi tetap maknyuss!! Menggigit banget.. 😉

Info menu kece ini dishare oleh Lisa pada 6 Desember 2015.

One thought on “Abon Ikan Cakalang

Add yours

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Website Built with WordPress.com.

Up ↑