レンダン バダン(Rendang Padang)

レンダンは世界中で一番有名な料理だ。この料理は西スマトラにから来た。

[材料]

牛肉5キログラム、赤いチリ、生姜、ガランガル、ウコン、ニンニク、エシャロット、ナシメグ、ベイ、ウコンの葉、カフェライムの葉、レモンガラス、ココナシミルク、塩。

[作り方]

まず

    牛肉を小さく切って、フライパンの中に入れる。

次に

    調味料を作る。赤いチリを潰す。そして、生姜、ガランガル、ウコン、ニンニク、エシャロット、ナシメグも潰して混ぜる。

それから

    この調味料と全部葉と塩をフライパンの中に入れて、よく混ぜる。

あとは

    色が茶色になったら、これで出来上がりだけだ。

ノート

  • This is Ni Mar Gagah’s recipe.
  • Edited by: 迫田先生と桃よ先生.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.