Kue Rangi

Tau ngga sih kue rangi itu apa?! Secara, katanya kue ini udah langka.. (Pantes yak, nggak familiar..)

Kue rangi, kue jadul-nya betawi..

Terbuat dari adonan sagu, parutan kelapa muda dan garam. Adonan ini diaduk, lalu dibakar diatas cetakan seperti cetakan kue pancung; bedanya, lengkungan lebih dangkal dan tidak perlu dipisah/dipotong (setelah matang). Sebelum disajikan, diolesi toping gula merah yg juga dikombinasikan dengan tepung sagu.

Hmm.. biar kata orang ini kue jadul, kalau disantap selagi anget, enak!! Gurih.. renyah.. lembut.. rasanya juga pas (nggak terlalu manis).

Uniknya, ini dijajakan oleh pedagang kaki lima dengan tetep diolah secara tradisional (dimasak pake tungku!), hayyooo lho.. (Luar biasa, orang Indonesia memang kreatif!!)

Kue rangi memang tak sepopuler kue khas betawi lainnya seperti kerak telor, kue ape, dll; tapi ini bisa jadi salah satu kuliner alternatif buat kulinermania yang suka banget sama jajanan tradisional 👍👍


  • 🇲🇨 Jakarta | ジャカルタ
  • 📍 Jl. Otista 1A
  • 📌 Indonesian Street Food
  • 🏠 Depan Warteg Bunda Fatir
  • 📝 Kue Rangi | クエランギ
  • 💵 Rp 5.000,- (IDR 5k)


Gallery

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.