Tag Archives: ARM Batam

Protected: Arisan ARM 2

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Pertemuan Bulanan II ARM 2011

Pertemuan Bulanan II ARM 2011
Angkringan TOP 100 Batu Aji, 5 Februari 2011
  1. Yang di bahas dalam pertemuan ini adalah:
    • Usulan dari Ajo: “uang kas dinaikkan”
    • Kemajuan untuk anggota ARM
    • Guna uang kas
    • Perpisahan Ika & Olha
  2. Hasil pertemuan yaitu sebagai berikut:
    • Anggota ARM bisa meminjam uang kas maximal 50% dari keseluruhan uang kas setiap bulannya
    • Uang kas hanya digunakan untuk “uang duka” atau diperuntukkan bagi yang mendapat musibah
    • Kado ulang tahun, pernikahan, dan berita bahagia lainnya (seperti: kelahiran) → anggota ARM iuran
    • Uang kas langsung diserahkan kepada Bendahara tanpa dipungut
    • Uang kas yang sebelumnya harus dibayar Rp 15.000,-bulan ; mulai bulan depan (Maret 2011), naik menjadi Rp 20.000,-. Kenaikan sudah disetujui oleh mayoritas anggota ARM.
  3. Kado untuk Rika & Riki sudah clear.

Iuran minimal Rp 20.000,-. Bagi yang belum bayar (Dimas, Indra GP, Olha & Ika), dibayarkan dengan memakai uang kas terlebih dahulu.

  1. Uang baju ARM untuk Pranky & Indra F @ Rp 60.000,- sudah clear.

Berhubung uang baju sebelumnya menggunakan uang Rika, uang Rp 100.000,- dipotong untuk arisan Riki dan sisanya Rp 20.000,- telah dikembalikan ke tangan Rika Guspita oleh Bendahara. Semua penerimaan uang baju, baik potongan atau pengembalian tersebut, sepenuhnya sudah diACC oleh Bendahara.

  1. PR ARM :
    • Untuk perpisahan Ika & Olha, belum mencapai kesepakatan. Perpisahan diperkirakan tanggal 10 Maret 2010. Namun, belum dipastikan keputusan akhirnya.
    • Perombakan badan ARM menunggu pertemuan berikutnya

                                                                             Notulen: Susan

Editor: Olha Chayo

Subrevisi ARM 2011

  • Visi “MEMBINA RASA KEBERSAMAAN
  • Motto “MARI SYUKURI HIDUP
  • Selogan “SALAM KOMPAK ARM
  • ARM milik anggota, bukan hanya orang tertentu. Jadi, setiap anggota mutlak bertanggungjawab pada ARM
  • Uang kas dibayar penuh oleh setiap anggota di pertemuan wajib bulanan, kecuali betul-betul mengalami kesulitan dalam keuangan
  • Uang kas diperuntukkan untuk dana social dan melengkapi kekurangan dana tertentu di setiap pertemuan. Peminjaman uang kas untuk hal apapun diharapkan tanggung jawab pengembalian dan kejelasan informasi pembukuan
  • Setiap acara dibentuk berupa proposal perjalanan dan didokumentasikan
  • Dokumentasi berupa foto dikumpulkan dalam bentuk album dan dokumentasi berupa catatan dikumpulkan dalam bentuk file
  • Didiskusikan bersama tentang “apakah perlu dibentuk pamphlet- pamphlet (selebaran promosi untuk menarik anggota baru) ??”
  • Kotak amal dan kotak saran diaktifkan
  • Laporan keuangan dilaporkan disetiap pertemuan bulanan oleh bendahara. Begitu juga dengan laporan pertemuan atau laporan acara oleh sekretaris
  • Usulan dari Penasihat (Andry) & beberapa sanak di kampung (seperti : Sep & Icub) : Pembukuan uang kas beserta kelebihan setiap akhir tahun dijadikan sebagai modal pribadi ARM, modal untuk membentuk sebuah usaha, sehingga tidak ada lagi alasan anggota ARM pulang ke kampung halaman hanya karena tidak ada lowongan kerja di Batam.

Oleh: Olha Chayo

Resume ARM 2010

  • Visi “MEMBINA RASA KEBERSAMAAN

+80% → Rasa kekeluargaan semakin terasa. Dilihat dari partisipasi untuk menghadiri setiap pertemuan, setiap waktu semakin meningkat, terlebih lagi dengan hadirnya anggota-anggota baru yang sangat antusias pada berbagai kegiatan ARM yang telah berlangsung.

-20% → Masih belum ditemukannya jalan keluar untuk membantu saudara-saudara kita yang mengalami kesulitan, baik itu dalam hal pencarian lowongan kerja, penggalangan dana, bantuan modal, dan sebagainya.

Mungkin hal ini disebabkan karena kurangnya link yang bisa membantu kita untuk mendapatkan informasi lowongan kerja, pendapatan yang masih pas-pasan, keterbatasan tertentu, dan lain-lain.

  • Setiap anggota harus bertanggung jawab pada group

50 : 50 → Kekurangannya: Masih kurangnya inisiatif anggota untuk membayar uang bulanan/kas yang telah disepakati untuk dibayar di setiap pertemuan wajib bulanan.

  • Anggaran dana :

Ada biaya pertemuan / biaya pribadi —à Konsumsi disetiap pertemuan: dana dibagi sama rataIuran bulanan (uang kas): Rp 25.000,- (khusus untuk dana social) dibayar setiap pertemuan. Iuran turun angka menjadi Rp 15.000,-/bln.

+ 100%

Anggaran dana tambahan, seperti: biaya rekreasi dan konsumsi. Acara jalan-jalan, dibuatkan proposal terlebih dahulu

+ 100%

  • Uang kas tidak bisa diganggu gugat.

Misalnya: Untuk makan-makan, tidak bisa memakai uang kas, HARUS IURAN, kecuali diperuntukkan untuk menutupi kekurangan dana-dana tertentu.

+90% → Diperuntukkan untuk membantu anggota yang sedang mengalami kesulitan dana (uang persahabatan), kemalangan, uang besuk saat sakit, kado, infaq, penombokan iuran bila kekurangan dana ketika diadakan pertemuan/acara tertentu, dan sebagainya.

-10% → Belum jelas pengembalian pinjaman kas, seperti : panjar baju.

  • Sekretaris diminta untuk mengumpulkan identitas anggota, terutama nama, nomor telpon / HP yang aktif, email, facebook, dan merancang Struktur Organisasi ARM secara tertulis.

+95% → Sudah didokumentasikan

-5% → Belum disosialisasikan ke para anggota. Keterbatasan dana untuk pembagian merata kepada masing-masing anggota, jadi hanya dijadikan 1 dokumentasi ARM saja.

  • Memo dari Ketua: “Setiap anggota yang tidak hadir, diminta untuk memberikan konfirmasi sesegera mungkin

+99% → Inisiatif anggota bagus.

  • Foto-foto pertemuan sebisa mungkin didokumentasikan.

-1% → Belum dibuatkan album ARM

  • Direncanakan untuk membentuk pamphlet (selebaran promosi untuk menarik anggota baru).

0% → Belum dilaksanakan

  • Diadakan kotak amal dan kotak saran.

0% → Belum dilaksanakan

  • Laporan keuangan akan dibacakan di bulan Oktober 2010, selanjutnya setiap pertemuan pertama Bendahara wajib menyerahkan Laporan Keuangan.

– 10% → Pembukuan yang ada belum keseluruhan difilekan.

  • Sesuai kesepakatan bersama, telah dibentuk TJ INFORMASI yang disebut sebagai INFORMAN dan dipercayakan pada RIKA GUSPITA “IKA”. Setiap bulan diserahkan uang sebesar Rp 20.000,- kepada Informan untuk kecukupan penyampaian informasi via phone/HP, baik SMS ataupun TELPON.

-50% → ARM mengalami simpang siur informasi ketika INFORMAN tidak berada di tempat

  • Setiap anggota baru sebisa mungkin dijelaskan tentang sistem dan seluk-beluk ARM

+99% → Anggota memahami sistem dan seluk beluk ARM seiring dengan berjalannya waktu sebagai anggota

By: Olha Chayo

Sub Revisi ARM 2011

  • Visi “MEMBINA RASA KEBERSAMAAN
  • Selogan “SALAM KOMPAK ARM
  • ARM milik anggota, bukan hanya orang tertentu. Jadi, setiap anggota mutlak bertanggungjawab pada ARM
  • Uang kas dibayar penuh oleh setiap anggota di pertemuan wajib bulanan, kecuali betul-betul mengalami kesulitan dalam keuangan
  • Uang kas diperuntukkan untuk dana social dan melengkapi kekurangan dana tertentu di setiap pertemuan. Peminjaman uang kas untuk hal apapun diharapkan tanggung jawab pengembalian dan kejelasan informasi pembukuan
  • Setiap acara dibentuk berupa proposal perjalanan dan didokumentasikan
  • Dokumentasi berupa foto dikumpulkan dalam bentuk album dan dokumentasi berupa catatan dikumpulkan dalam bentuk file
  • Didiskusikan bersama tentang “apakah perlu dibentuk pamphlet- pamphlet (selebaran promosi untuk menarik anggota baru) ??”
  • Kotak amal dan kotak saran diaktifkan
  • Laporan keuangan dilaporkan disetiap pertemuan bulanan oleh bendahara. Begitu juga dengan laporan pertemuan atau laporan acara oleh sekretaris

Oleh: Olha Chayo

Karaoke NAV Batam

Disela kesibukan kerja, kita sempetin refreshing bareng.. Jadi, ada sanak yang ngusul buat karaokean, akhirnya pilihan jatuh pada Karaoke NAV. Ini dia keseruannya 😀

Pertemuan Bulanan X ARM

Pertemuan Bulanan X ARM
Bakso Gunung Sei Panas, 5 Desember 2010
  • Rika dan Riki sebelum tahun baru kembali ke Batam, mungkin minggu depan acara di rumah Riki
  • Dukungan untuk Dona: “Semoga suxes PNS”
  • Planing: Acara Tahun Baru (belum diputuskan)
  • Setiap anggota baru sebisa mungkin dijelaskan tentang sistem dan seluk-beluk ARM

Secretary By: Olha Chayo

Rancangan Acara Tahun Baru Masehi 2011

  • Acara ke Myrota Beach, nyewa villa
  • Rincian Biaya :
    • Villa                       : Rp 1.000.000,-
    • Ayam 5 ekor         : Rp 150.000,-
    • Aqua gelas 2 dus  : Rp 50.000,-
    • Beras 3 kg            : Rp 30.000,-
    • Transportasi          : Rp 400.000,-
  • Yg pergi + 16 orang, jadi akomodasi + @ Rp 100.000,- / orang

Team Creatif Idea By : Ika, Khairul, Sep, Susan, Ola

Konvoi Ke Tanjung Pinggir

Pertemuan Bulanan XI ARM & Laporan Acara
Konvoi Ke Tanjung Pinggir, 09 Januari 2011
  • Acara diawali dengan berkumpul di kos Susan di Kanaan jam 08.00 WIB
  • Masing-masing anggota dipungut biaya Rp 20.000,- untuk konsumsi dan snack. TJ Konsumsi yaitu Susan dan Syamsir.
  • Anggota ARM yang ikut cukup fantastis, apalagi dengan kehadiran anggota-anggota baru. Hanya saja, ada beberapa anggota yang berhalangan hadir. Beberapa anggota yang ikut adalah: Chairul, Syamsir-Susan, Riki-Ira, Anton-Ola, Sep-Ika, Datuak, Indra-Dimas dan Dona.
  • Sesampainya di Tanjung Pinggir, para anggota memarkirkan motor tidak jauh dari tempat yang akan dihuni. Suasana begitu asri dengan bernarzis ria dan main folley pantai yang tidak jelas permainannya. Mengapa demikian?? Karena, namanya folley pantai, tapi ada kombinasi football dan takraw, hohoho.,.,.unik banget kan?!
  • Acara ini lebih meriah dari acara sebelumnya. Karena, ternyata ada acara tidak terduga yang telah diam-diam dipersiapkan oleh para anggota. Acara yang betul-betul surprise, yaitu perayaan ultah Olha yang ke-23.
  • Olha sempat disidang dengan kritikan pedas tentang laporan sekretaris yang dinilai tidak lengkap dan bahkan membawa-bawa masalah pribadi. Suasana semakin memanas sampai akhirnya pecah saat beberapa butir telur dan beberapa bungkus terigu menghujani kepala hingga sekujur badan Olha. Mulai saat itu terjadi perang adonan kue. Semua anggota saling menyerang satu sama lain dan semuanya jadi ikutan ulang tahun hari itu. Keadaan sempat reda ketika Riki, Syamsir dan Susan membuka kue ulang tahun diikuti dengan nyanyian dan ucapan selamat ultah dari para anggota ARM. Kue yang tadinya didandani secantik mungkin dan rasanya yang lezat itu tidak ada artinya lagi saat kembali menjadi senjata perang antar sesama annggota ARM. Puncaknya, Olha dan beberapa anggota seperti Ika dan Chairul dilempar ke ombak. Sungguh hari yang luar biasa 😀 😀

  as  fgn

  • Setelah lelah berperangan, anggota ARM makan nasi bungkus bersama. Senda gurau mewarnai suasana makan.
  • Ombak yang pasang dan bergelombang menarik seluruh anggota ARM untuk berenang dengan beragam gaya. Disana, spontan bermain folley ombak (wakakakak.,.). Seru dan lebih seru lagi permainan Banana Boatnya.
  • Usai menguras energi dilautan, alias menantang ombak (ciile, gayanya.,.,he.); acara usai dan dalam perjalanan pulang timbul kebingungan, mau langsung pulang atau makan bakso dulu?! Setelah lama tidak ada kata jadi, akhirnya semua anggota yang mungkin sudah atau dalam perjalanan pulang bahkan kerja, dihubungi dan jadilah berkumpul di Bakso Gunung di Batam Centre. Ada beberapa yang tidak dapat hadir, karena kerja (Syamsir), tidak dapat dihubungi (Chairul), dan untung bisa datang meskipun telat hadir.

FY

  • Berbagai menu dipesan sesuai selera dan Alhamdulillah bisa pulang dengan kenyang. Acara yang heboh, meriah dan penuh nuansa keakraban.

JH

  • Make a wish: Mudah-mudahan acara selanjutnya meriah seperti ini dan mungkin lebih, amiin.
  • Ditunggu ya, buat pesta ultah ARM selanjutnya.,.,!!!! Siapakah sasarannya?! Ayo, kita caritau.,.!!!! Waspadalah.,.,!!! Waspadalah.,.!!!! (Kok jadi bang napi nich?!wkwkwk.,.,)

By: Olha Chayo

ARM (The Story Mode)

Serial: Awal2 Pendirian (Part 1)
01 September 2010, jam 4:34

Oleh: Andriy Consigliere

Jika ada kesamaan tokoh dan kejadian itu tanpa unsur kesengajaan.. Cerita ini dimulai dari sekelompok anak muda yang merantau dan menyambung hidupnya…

Pengenalan Karakter

Inilah para anak2 muda itu:

  • Andri (Komet), jabatan: Mantan Ketua/’Pembina’

Dalam cerita ini, dia berperan sebagai pemimpin pertama yang diangkat dari keputusan bersama dari para anggota di awal terbentuknya komunitas ini. Dia adalah anak muda biasa yg penuh semangat dan inspiratif, humoris, suka berpetualangan dan menghargai apa itu “arti sahabat”. Dia mempunyai motto “ Mari Syukuri Hidup dan Mari Reformasi Hidup

  • Khairul ( Irul ), jabatan : Ketua, pengganti Andri.

Terpilih dari keputusan bersama..Dia adalah anak muda yang selalu optimis dan selalu memperhatikan sesame; meskipun terkesan agak cuek, tapi ia sosok yang penuh dengan ide2 segar penghangat suasana.

  • Syamsir (Achink) jabatan: Anggota

Seorang anak muda yang penuh dengan filosofi dan selalu ceria. Baginya teman adalah segalanya, sehingga dia mampu menjadi sahabat yang baik dan bersedia berkorban demi temannya. Filosofinya yang terkenal adalah “ Bacando Buah Pitulo “, filosofi ini selalu memberi warna tersendiri.

  • Bambang (Ajo), jabatan: Wakil Ketua.

Anak muda yang cerdas dan pandai berbicara ini sangat diandalkan dalam hal komunikasi. Begitu juga dengan loyalitasnya yang tinggi terhadap komunitas ini patut diacungkn jempol.

  • Nof (Icub) jabatan: Anggota (non aktif karena pindah rantau)

Dia adalah sosok anak muda yang humoris serta peduli terhadap sesama, pemurah dan mempunyai jiwa pemimpin dengan pengalaman yang sangat hebat. Selain itu, ia juga rela berkorban demi kepentingan komunitas.

  • Rinto (Datuak), jabatan: Anggota.

Anak muda ini peduli dan penuh dengan semangat2 positif yang dibutuhkan dalam komunitas ARM

  • Riki, jabatan: Anggota

Dia salah satu anggota yang mempunyai pikiran dan semangat tersendiri. Memberikan perbedaan melalui kolektivitasnya dalam mengeluarkan ide2 dan juga punya gaya tersendiri dalam bertindak.

  • Pendi (Pen), jabatan: Anggota.

Anak muda yang selalu menghargai waktu dan selalu tenang dalam penampilan dapat diandalkan sebagai teman yang baik.

  • Sep (Edi), jabatan: Anggota.

Anak muda yang mempunyai kualitas untuk menjadi sahabat terbaik, individu yang hebat dengan rasa kesetiakawanan yang tinggi, apalagi dengan gayanya yang tenang.

  • Feri, jabatan: Anggota (non aktif)

Dia adalah seorang anak muda yang pendiam dengan sebuah pemikiranny sendiri, penuh dengan keuletan dan pemikiran yang hebat walaupun jarang dinampakkan.

Dan inilah para aggota cowok komunitas ARM atau ‘ARM BUJANG’

Sanak, talabiah takurang , kok ado salah dlm kato2 e.. “ Tolong jo rila hati di maafkan “

Next about ‘ARM GADIH’

Kilas balik :

Sekarang kita mulai membahas para karakter cewek…

Inilah mereka ‘the beatifull ARM girl’

  • Susan (Ucan), jabatan: Bendahara.

Seorang gadis cantik yang menurut dirinya dia adalah orang yang cuek, padahal sebenarnya dia adalah orang yang tepat untuk diajak curhat, punya talenta untuk jadi pengatur keuangan yang baik, bersikap halus dan lembut.

  • Rika (Ika), jabatan: Informan.

Gadis cantik yang agak tomboy ini adalah cewek yang suka ceplas ceplos, berterus terang, inspiratif dan perhatian. Teman yang baik tuk di ajak berargumen.

  • Olha (O), jabatan: Sekretaris.

Olha adalah seorang perawat cantik yang baik hati, selalu ceria, murah senyum dan agak pemalu, selalu bersemangat..CHAYO..keceriaannya membuat yang lain bersemangat.

  • Erika (Ika), jabatan: Anggota.

Gadis muda yang cantik, bersikap dewasa, selalu santai, penuh kualitas, selalu tampil anggun, pribadi yang ramah dsn perhatian.

  • Helen (Len), jabatan: Anggota.

Helen gadis berjilbab yang pemalu ini murah senyum. Walaupun lebih banyak diam, sebenarnya dia adalah pribadi yang ceria, teman yang baik dan pribadi yang hebat.

  • Dona (Chesteramadona), jabatan: Anggota.

Dona seorang gadis cantik yang berprofesi sebagai perawat, selalu ceria dengan gayanya yang eksis habis, penuh semangat, penggemar berat ‘Chester LP’ dan juga berwawasan luas.

  • Ira (Junior), jabatan: Anggota.

Gadis cantik yang selalu ceria dan agak cerewet, penuh semangat dan kehadirannya mempunyai warna tersendiri, humoris serta selalu bersemangat.

Dan itulah para anggota comunity ini. Mereka adalah anak muda yang hebat dan penuh kualitas untuk maju. Bagi plend2, maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan ato salah penilaian. Dengan rela hati, dimaapin yee,he..(Kritik dan sarannyo ditarimo kok.,.@_<)

*Dan ceritapun di mulai…*

Next : awal awal pembentukan comunity…

                                                                                    Editor: Olha Chayo

Serial: Awal2 Pendirian (Part 2)
05 September 2010, jam 2:24

Oleh: Andriy Consigliere

Kisah ini berawal dari sebuah rumah yang berada di belakang RS AWAL BROS Batam. Hari itu Rika mengunjungi rumah sahabat lamanya Susan di perumahan Kanaan Indah. Mereka saling melepas kangen dan mengobrol tentang kehidupan dan masa-masa lalu nan indah.

Dalam perbincangan mereka itu tercetus ide yang belum pernah ada di pikirkan sebelumnya.

“San, Aku punya ide gimana kalo kita bikin komunitas alumni skolah kita yang ada di sini, kan banyak tu teman2 di sini? ” usul Rika pada Susan.

“ Wah, bagus juga tuch Ka..Ntar Ku hubungi teman2 dulu yach“ balas Susan.

“ Ya, tapi gimana caranya ya?? Kita dadakan menghubungi teman2 ga mungkin diperhatiin. Palagi ma teman2 cowok..” ujar Susan.

“Gini aja San, gimana kalo kita hubungi si Andri? Slama ini dia yang selalu memperhatikan teman2nya. Aku hubungi dulu yach” kata Rika.

Setelah itu Rika menghubungi Andri…

“San, nomornya ga aktif niey “ ucap Rika yang mulai panik.

“Tenang Ka… Biar Aku kirim pesan ke facebooknya” ujar Susan dengan tenang.

Besoknya Andri yang lagi asik nongkrong bersama teman2nya di Jodoh sibuk membaca pesan di facebooknya. Andri melihat pesan Susan di inbox facebooknya. Karena tertarik dan penasaran dg ide itu, Andri langsung menelfon Susan.

“San, maksudnya apaan niey??’ tanya Andri penasaran.

Susan pun mulai menjelaskan apa tujuan dan maksud sebenarnya dari ide tersebut. Mendengar penjelasan Susan itu Andripun mengusulkan ide yang lebih bagus.

“Kalo teman alumni skolah kita aja ga mungkin San, terlalu sedikit. Aku ada ide, gimana kalo kita ajak teman2 lain yang bukan dari alumni?“ usul Andri.

“Hmm… bagus juga tuch Ndri..” ujar Susan.

“Tapi kapan kita adakan pertemuannya niey? Biar lebih enak ngomongnya” ulas Susan.

“Maaf San, Aku lagi sibuk..Coba tanya Rika aja San, kalo Aku tunggu kepastiannya aja ntar, Ku usahain datang “ ujar Andri.

“Okelah Ndri..Ntar Aku hubungi lagi “ Susan mengakhiri pembicaraan.

Sehari setelah percakapan itu..

Besoknya Andri dihubungi Samsir, salah satu teman lamanya..

“Met..si Rika besok mau ajak ngumpul2..datang ga??“ tanya Samsir.

“Iya Sir, kemaren Aku dihubungi Susan. Dia mau bikin persatuan ato grup katanya, kita hadir aja dulu Sir, besok gimana respon teman2 lain baru kita ambil keputusan“ ujar Andri.

“Oh, gitu yah ?! Okelah, besok kita kesana bareng aja ya..Ntar Aku jemput“ kata Samsir.

“Siip..“ balas Andri.

Setelah obrolan tersebut klar, tiba2 datang Icub, teman lamanya..

“Wah, kebetulan Cub..Besok si Rika mau ngajak ngumpul..gimana, kamu bisa hadir ga??“ tanya Andri.

“Besok aja Aku kabari kepastiannya. Belum bisa dipastikan. Sekarang kita jalan yuk, Aku lagi suntuk niey.,.” ajak Icub.

“Ayo..okelah kalo begitu“ sambut Andri seraya menaiki motor Icub

Next : Pertemuan 1: Dasar2 pendirian grup dan menyusun struktur organisasi..

To be continued…

                                                                                  Editor: Olha Chayo